无故受损

十分愚蠢,九十分机智

【韩叶】三人行(二)

三人行tag

韩叶双向暗恋设定,双方都认为对方是直男。

老韩有形婚女友设定,后期二人分手,没有ntr剧情~

韩叶•二

1.
“我说怎么40秒就能收拾了那家伙,原来是职业级的,虽然是个半调子。”

“半调子?”

“有名的职业选手我都听说过,不是半调子是什么?”

“哈哈。”

“半调子也没女朋友吧?”

“这又和女朋友有什么关系?”

“当然有关系,电子竞技没有女朋友,没听说过?”

叶修低头点燃一支烟,微笑着看陈果:“还真没听说过。”

“喂我说,你到底是不是个现代人啊……停下!掐掉!这里是禁烟区!”

“不是吧老板娘,网吧不允许抽烟的?”

陈果惊奇:“说你不是现代人你还真不是啊,网吧都分禁烟区和非禁烟区啊……”

“好多年没来过网吧了。”

“对哦,你是个职业选手,虽然落选了,也是可以用俱乐部的电脑。”

叶修哭笑不得:“老板娘,能别提落选这件事吗,我也会伤心的。”

陈果怀疑地看他两眼:“你这家伙,哪里能看得出伤心的样子嘛……”

虽然嘴硬,陈果还是止住了这个话题,毕竟无意间揭人伤疤还勉强可以原谅,再提就真的不是成年人该做的事情了。

2.
上班第一天就被老板娘支使去买宵夜的叶修回来的时候,正巧看到老板娘惊讶的脸:“你们职业圈的春天来了。”

“什么鬼?”

此时的陈果连第十区开区都忘了,把手机屏幕亮给叶修看:“竟然是韩文清。”

叶修将屏幕上的微博反复看了两遍,才微笑着对陈果说:“老韩都多大了,早该谈谈恋爱了。”

“你别叫人家老韩,多熟似的……”陈果收回手机,“你也是,我看你和韩文清差不多大,竟然还是单身。”

“我不好找啊。”

“也是,虽然是霸图的人,但是韩文清条件还是挺好的。长得不难看,还有钱,工作也稳定,就算退役了也能做个主播……哎,你说你,现在没工作,连主播也当不成,怎么就和那个韩文清差了这么多……”

叶修被她这副“居然被敌人抢了先机”的样子逗笑:“什么叫虽然是霸图的人。”

“你怎么就不好找了,年纪也不算太大,长得也不难看啊。”

“我没钱啊老板娘。”

“我给你介绍一个,你还年轻,有很多机会的。”陈果热心道。

“老板娘,你不也单着呢吗,着急我干嘛啊。”叶修敲了根烟叼在嘴里,关掉微博切到荣耀界面。

陈果捂住胸口,脑海中不断回响叶修的那句话,“你不也单着呢吗”。

妈的,一击即中。

3.
他喜欢韩文清这件事,只有他一个人知道。

他二十多年的人生除了韩文清没喜欢过其他人,他也不知道他自己是不是同性恋。

他们还太忙,没时间恋爱,既是对手,又是异地,叶修没有精力去维护这份感情。

他原本想,等到多年后他退役了,这份感情若是还未消退,那就去告白。成了,他也可以和韩文清在一起生活,不成,那就过去了,他回B市,找个和荣耀没关系的工作,也就和韩文清见不到面了,退役后毫无音讯的又非少数。

现在看来,他这份念想也该断绝了。

正好,重新开始。他的生活又不是苍白贫瘠到只剩爱情。

4.
日子还得过,夜班还得值,第十区的生活说不上有声有色,倒也能说句充实。

散人是全新的尝试,未来的一切都是未知,叶修点了支烟,打开储物箱,拿出千机伞。

哦,千机伞。

这一刻,他才意识到,过往的一切都没有消失。

他是想重新来过,那些强迫自己忘记的事情可以安慰自己是因为生活太过于忙碌而抛在脑后,但是即便是重新开始,他也不可能完全抛弃过去。

一如他对荣耀的热忱,他对被伤害的过去的洒脱,和他暗恋韩文清的一腔心绪。

叶修并非逃避的性格,只是他必须往前看。以前,他要往前走,把自己和苏沐橙带出来;后来,他不能停步,因为他背负着嘉世。现在,他还要往前走。

现在沐橙可以独立了,嘉世也没有了叶秋,他还得踽踽独行不知多远的路。

5.
“三个首杀?!”

“运气好。”叶修摘下耳机,“好困,我去睡了。”

“要不要吃点东西再睡?”

“不用了,睡完再吃吧。”

叶修再醒来的时候,楼下黑暗一片。

屏幕上,正是解说用悲伤的语调缅怀叶秋的一幕。

叶修抖出一支烟,朝门外走去。

陈果偷偷朝门口看,那一支烟的火星在夜晚明明灭灭,周围的讨论声,新闻的播报声,甚至连电脑散热的嗡鸣声都全部退场,她好像听见那个黑暗中的人一声轻不可闻的叹息。

他在哭吗?

6.
苏沐橙打开电脑挂上qq的时候,右下角便跳跃着韩文清的头像。

这个时候?

苏沐橙打开对话框,韩文清只发来一句话:叶秋呢?

苏沐橙:他走了,我也不知道他在哪儿。

TBC

评论(2)

热度(69)