无故受损

十分愚蠢,九十分机智

【韩叶】三人行(三)

三人行tag

韩叶双向暗恋设定,双方都认为对方是直男。

老韩有形婚女友设定,后期二人分手,没有ntr剧情~


韩叶•三

 

1.

叶修在第十区混的如火如荼,韩文清那边却不平静。

 

月泉,大名姚月,几乎每两天就会给韩文清一个电话,每天早上都会在微信和韩文清聊聊日常。

 

常规赛还没结束,虽然霸图已经稳定季后赛席位,但是现在还远不是可以放松的时候。

 

他向来脾气不好,面对女士还因为礼貌可以心平气和,当时约定形婚,本应该不越界,然而姚月却一副沉溺爱河的模样,韩文清不得不提醒她目前的形势。

 

姚月:我只是把你当做了我的弟弟

姚月:我从小是独生女,没有过兄弟姐妹

姚月:如果打扰了你,抱歉。

 

韩文清反思自己是不是话说得太重了,对面毕竟是个女孩子,虽然年纪比他大了一岁,但是在熟悉的人面前可能也是个长不大的孩子。

 

韩文清:我平时说话语气不太好,最近忙,没有注意

 

姚月:没关系啊

姚月:不过我刚才说的那家店真的气氛不错,环境也很安静,有时间一起过去吗?

 

韩文清犹豫片刻,发送了一个“好”。

 

和她相处真累。

 

2.

答应了的事情不能一拖再拖,即便打比赛和训练日程密集,约定的日子过去半个月后,韩文清挤出一天和姚月去了她所说的咖啡书屋。

 

韩文清对于这类地点并不感冒,一是这里的书不是游记便是无病呻吟的都市小说,二是他不喜欢咖啡,也不明白浓缩咖啡的精华。

 

姚月点了一杯冰美式,韩文清要了一杯苏打水,寻了个安静的位置坐下,姚月却只看着他不说话。

 

即便韩文清再不会与女孩子相处,也只能主动找话题。

 

“你最近好像没什么新作品,是在筹备什么长篇小说吗?”

 

还好韩文清见过她部分作品,虽然并不感兴趣,但是作为朋友总该相互了解。

 

姚月藏在咖啡杯后面的手暗暗握拳:“嗯,编辑说不急着出新作品,贵精不贵多。”

 

“我也觉得。”

 

气氛又尴尬下来,姚月抿了口咖啡,绞尽脑汁地寻找下一个话题。

 

“你最近呢,还是很忙?”

 

“嗯,季后赛结束的夏休期才能闲下来。”

 

夏休期也不见得清闲,韩文清没说。

 

“要到夏天了啊……”姚月感叹,“那你什么时候能退下来呢?”

 

“退役的时间还没定,还能打就继续打。”

 

“很累吧。”

 

韩文清皱眉:“不累。”

 

姚月沉默,一口喝净杯里的咖啡。

 

3.

@月泉:和韩先生@霸图_韩文清一起去喝了咖啡,韩先生不喜欢咖啡还是一起去了(笑),店里有一只可爱的英短,以后和韩先生住在一起之后是不是要养一只猫咪呢?

 

韩文清在回去的路上就收到了微博提醒,揉揉额头,还是要评论。

 

@霸图_韩文清:养。

 

现代女性非常喜欢这种话不多说就是干的干脆性格,同时为韩文清的霸道总裁作风冠名“韩泽言式宠爱”,对韩队长这种宠爱女友上天的行为进行表彰。

 

不多时,这条微博就被营销号转发:我就喜欢这种男朋友,买!养!睡!

 

4.

韩文清却无心关注这条被轮了的微博,因为第二天的训练时,张新杰拿了一份录像给他。

 

叶修退役后的时间,韩文清辗转于战队和姚月之间,也算是他的刻意忽视,他没有得到过叶秋的消息。

 

他问过苏沐橙一次,没有得到回复。苏沐橙不至于骗他,她是真的不知道叶秋在哪儿。

 

他心中明白,自己年纪不小,状态已有下滑的趋势,而他却无力挽回颓势。本就心情不佳,战队发展遭遇瓶颈,网游公会那边竟然也遇到障碍。


虽然公会平时与战队交流不多,但是毕竟是战队发展的基石,遇到麻烦还是要解决。


更何况张新杰拿来的录像中那个人……


视频中那个散人,他心中有两个猜测。

 

一个是喻文州,一个是叶秋。

 

他更倾向于那个散人是喻文州,新银武,新职业,策应全队,测试银武,多么合情合理。但是这个散人每天的在线时间几乎是二十四小时,喻文州哪里来的精力?

 

他不愿意相信视频中的人是叶秋,即便这是他可能能找到叶秋的唯一线索。

 

“其实……还有一个人……”张新杰的推断还证实,此刻也不便说出来。

 

“你是说叶秋?”韩文清冷笑,“他已经滚蛋了,还出现干什么?”

 

5.

第二个周日,韩文清和张新杰来到霸气雄图工作室。

 

看到对面的站位,韩文清皱眉,君莫笑找了四个不知道哪里来的人充数。不过这不重要,他在意的是君莫笑到底是谁。

 

只是,比赛进行到一半,君莫笑那边就没有人了。

 

他已经确定这个散人就是叶秋,不管叶秋混迹于网游让他多么难以接受,这个事实已经摆到了他的眼前。

 

“认输的人,就自己退出吧”韩文清说。

 

“退出,也不代表就是认输。”

 

6.

这次短暂的交锋似乎没有给韩文清和叶修的生活带来任何改变,苏沐橙再次和叶修下本的时候,却无意间提起了另一件事。

 

“韩文清最近快要被他的女朋友逼成网红了。”

 

“嗯?”

 

叶修虽然近期和韩文清没有接触,却也无法想象韩文清和他想象中的肌肉狂魔网红有什么关系。

 

“想什么呢,不是你想的那种网红。”

 

“哦哦,话别说一半嘛。”

 

“看QQ。”

 

打开QQ,他和苏沐橙的聊天记录不是日常扯淡和约副本,就是沐橙分享给他的八卦。

 

而苏沐橙最新的一条信息,显示着韩文清给姚月回复的信息。

 

叶修沉默半晌,回复苏沐橙:现在的网红都是这种套路?

 

7.

韩文清那边,完成训练的韩文清正在做手操,手机扔在不远处的沙发上。

 

一条微信消息突然跳出来——

 

姚月:你心里那个人,也是玩游戏的吗?

姚月:那个人是谁?


TBC

评论(7)

热度(67)