无故受损

十分愚蠢,九十分机智

【韩叶】三人行(四)

三人行tag

韩叶双向暗恋设定,双方都认为对方是直男。

老韩有形婚女友设定,后期二人分手,没有ntr剧情~

 

 

韩叶•四

1.

全明星第一天。

 

“呵呵。”韩文清笑了一下,“小朋友们现在就想要改朝换代,还嫩点。”

 

而后韩文清客观评价了孙翔几句,气氛正缓和,他又说:“不过如果是叶秋的话,至少那记伏龙翔天绝对不会打空。”

 

听说现役职业选手,大多有把天聊死的技能。

 

叶修一行千辛万苦寻到出租车一辆,折腾回酒店,韩文清乘坐俱乐部的租车离开,在路上又收到了姚月的微信。

 

姚月:我看了你们的全明星哦

姚月:嘿嘿,值得表扬吧。

姚月:你最后的话,是为了那个叫做叶秋的选手鸣不平吗?

 

姚月的第三条消息与前两条间隔了大概五分钟,韩文清却没有收到对面的纠结信号,淡定回复:我是为了自己。

 

姚月:这样吗?那你要努力哦

 

韩文清:好的。

 

他只是客观描述了一叶之秋的前后主人的不同,他只是还不甘心被后辈取代。他还没有退役,叶秋还没放弃希望,他和叶秋的时代,还没有结束。

 

为叶秋鸣不平……没有吗?他自己也说不清。

 

孙翔是个优秀的选手,一叶之秋交到他的手上不是明珠蒙尘,他作为对手,也为一叶之秋找到了一个靠谱的新主人而欣慰。

 

但是作为叶秋的朋友,他也为一叶之秋和叶秋的分离而……

 

叶秋的朋友?

 

骗谁呢,韩文清。

 

他在心里这样对自己说。

 

2.

全明星第二天,打了孙翔的脸,也打了韩文清的脸。

 

孙翔在第一天打空的伏龙翔天,在第二天被一记龙抬头化解,全场震惊。

 

而韩文清,姚月在屏幕前抑制不住发抖的身体。什么叫“我等你回来”?这样暧昧的话是可以对对手说的吗?这样的话,只能对我说啊。

 

文清……

文清……你心里的人是那个叫叶秋的人?

 

姚月的呼吸变得粗重,她的脸色变得诡异的苍白,昏暗的房间里,屏幕冷冷的灯光照在她的脸上,让她的表情更加狰狞。

 

叶秋,一个男人。

 

难怪说不能在一起。不过她和韩文清已经确立了恋人关系,她的机会更大,只要叶秋是个直男,只要叶秋不爱韩文清,他们就没有机会。

 

对啊,他们不就是相处了八年都没有在一起吗?

 

不足为虑,不足为虑。

 

姚月颤抖的右手打开床头的抽屉,摸出一支注射器,左手摸索着盛满药水的玻璃瓶。原本整洁的床头柜被她粗鲁的动作搞得乱七八糟,不过此时的姚月没有心思去整理,她迷蒙的双眼早已经失去了神智,她的右手熟练地将注射器吸满药水,仿佛已经做了千万次。

 

最后,她右手的注射器插入她的手臂,将药水注入身体。

 

姚月笑起来,她的右手还拿着那只注射器,身体瘫软在床上,脸上却是骄傲的容光。

 

她看到了她的文章万人追捧,那个叫叶秋的人,一个失败者,因为第三者的身份被唾弃。

 

她是才女,文坛第一美女作家,她没有江郎才尽。

 

她拥有完美的爱情,完美的事业。她的言语被奉为圭臬,她的作品被捧上神坛,她的名字将垂青史。

 

3.

叶修这边却如往常一般。

 

拥有职业大神的手速和意识的叶修当然也有相匹配的职业大神的嘲讽能力,原本在偶像光环下难得淑女的陈果老板又开始炸毛。

 

然而炸毛过后,陈果又开始心疼起他的偶像。

 

她的偶像可优秀了,凭什么就退役了呢?

 

“你要是想知道他的家庭背景,问问他他肯定跟你说的。”唐柔说。

 

“什么嘛,你之前还说他的背景很复杂。”

 

“叶修这人你又不是不知道,你问他他肯定会回答的。”

 

“不好吧……”陈果犹豫。

 

唐柔立马打住:“他肯定愿意说,但是如果真的背景复杂,再提一次他也会不开心的。”

 

陈果难以想象叶修不开心的样子,但还是决定不问了,虽然这个问题在她心里萦绕多时,抓肝挠肺的。

 

“不过那个韩文清是什么人啊,为什么老提叶修。”

 

说到职业圈的事情陈果又开始兴致勃勃:“我跟你说,龙抬头之后,不只是韩文清,全职业圈都在关注叶修,我这不是粉丝滤镜,是真的。不过韩文清肯定感触更深,他们不光都是第一赛季……”

 

唐柔打断陈果又开始讲故事的势头:“可是这个韩文清不是你说的死对头的霸图的队长吗?”

 

“对啊。”

 

“那叶修这么优秀的选手退役,他应该高兴才对啊。”

 

“因为……因为没有对手了吧。”

 

“不是吧,嘉世之前不是倒数第二吗?”唐柔继续戳陈果痛脚。

 

“那肯定不是叶修的错!”

 

唐柔不得不感叹偶像光环的力量。

 

“霸图和嘉世是宿敌,他们之间的矛盾不是三言两语就能解释的,之前还没有结束的争斗,叶修退役了,霸图不甘心?”唐柔理性分析。

 

“啊……大概是这个意思吧。”

 

虽然哪里听起来怪怪的,陈果想,其实说是霸图和嘉世的斗争,更像是韩文清和叶修的斗争吧。

 

4.

“你还是会复出的对吧?”陈果问。

 

他当然会复出,不过前路还有很多未知,游戏的版本更新换代,职业选手的年龄限制,战队的成员。

 

只要他不说,别人都以为他胸有成竹。他可是叶修啊,把一切交到他的手上,还有什么不放心的呢?

 

5.

全明星过后,韩文清和姚月见了一面。

 

“文清,我妈妈的意思是,我们两个现在应该……住在一起。毕竟我们是为了结婚做打算。”

 

韩文清皱眉,他现在虽然有自己的房子,但还是主要在战队的宿舍居住,现在常规赛还没结束,季后赛又正在准备,搬出去不合时宜。

 

“我和伯母交流,现在我不方便搬出去。”

 

姚月连忙拒绝:“不,不用了,我来跟我妈妈说就好了。”

 

韩文清点头,结束了这个话题。

 

TBC

评论(11)

热度(68)