无故受损

十分愚蠢,九十分机智

【韩叶】三人行(九)

三人行tag

韩叶双向暗恋设定,双方都认为对方是直男。

老韩有形婚女友设定,后期二人分手,没有ntr剧情~

韩叶·九

 

1.

此时的荣耀战场,叶修和孙翔在擂台赛上激战正酣,肖时钦与魏琛双双下台猴,叶修与邱非先战一场,邱非虽然意气有余但经验不足,更不要说遇到的还是叶修这种操作、意识和战术都处于顶尖地位的大神,虽然过程中有精彩的发挥,但是却没有对结局造成太大的改变。

 

而他与叶修的争斗也不是台下观众所期待的,虽然有很多人期待着传说中已经没落的大神叶秋被嘉世的后辈爆冷杀下赛场,但是却也明白邱非的水平不足以在单挑中战胜叶修。

 

然而,在某些人心里,对于“失败者”,狠狠地踩上一脚才更能体现出自己眼光的高贵,孙翔已经取代了叶修,某种程度上他已经胜利了,如果在这个时候再能战胜叶修,那岂不是更能体现出这个胜利的理所当然?

 

然而叶修却半点没有被踩在脚底的自觉,先是和孙翔打了个招呼说回下血,就找了个地方暗搓搓的躲起来给自己加血。

 

孙翔也觉得自己打个半血的对手不能表现自己的高水平,更何况他在全明星已经被韩文清下了定论说不如叶秋,现在正是证明自己的时候了,若是打赢了半血的叶秋,也显得自己胜之不武,让他一让又如何?

 

台下观众却不这么想,看着叶修加血加蓝手里一刻不停,孙翔却耿直地站在赛场中央等待君莫笑出现,心里一面斥责叶修这个老不死的不要脸,一面又为嘉世现任队长的智商忧虑,这么直爽的新生代,怎么就遇上了叶修这种心思弯弯绕的猥琐货呢?

 

眼看着叶修连吟唱十秒的神圣祷言都用上了,嘉世粉心中越来越着急,连陶轩都在台下暗自咬牙,却说不出什么。

 

视线转回台上,叶修没有继续挑战观众的心脏极限,十秒的神圣祷言完毕,君莫笑终于从那角落里钻出来了。

 

“过来了没有?”叶修在频道里发问。

 

“怎么,恢复好了吗?”孙翔回道。

 

“差不多了。”叶修说。

 

“差不多?我劝你再多回复一些才好,我不着急。”孙翔说。

 

“差不多就行了,我也不想你输得太难看。”频道里的聊天继续,叶修说着。

 

“这句话应该我送给你才对。”孙翔说。

 

“还是你自己留着吧!”

 

“送你吧!”

 

“留着吧!”

 

“送你。”

 

“留着。”

 

聊天栏里两人扯皮聊天好像小学生吵架,赛场上君莫笑和一叶之秋越来越近,两人的交锋才刚刚开始。

 

2.

姚月紧张地看着屏幕,她不懂荣耀,但是转播视频里自带李艺博和潘林的解说,虽然职业圈对于二人的解说各有褒贬,但是粉丝还是很认可这对解说搭档的。

 

荣耀的技术不仅仅体现在各职业平衡但是各有特点上,也体现在战斗的真实性,如果切换到选手视角更能身临其境,此时她看不出这两人谁占上风,但是解说中也明确指出来了,叶修已经在战斗中处于劣势,这样下去孙翔战胜叶修是早晚的事。

 

叶修马上就能消失在这个赛场上了。现在的荣耀对于战败退役的选手并不宽容,叶修如果急流勇退,趁着被嘉世驱逐的东风退役,也能落得一个好名声,如果现在失败,不仅是以一个失败者的姿态离开,嘉世泼在他身上的黑水也洗不掉了。

 

再回到公众的视线中,也要等三四年之后大家都忘记才行了。

 

那时候他和韩文清,也不可能有关系了。

 

姚月心里盘算着这三年她能做些什么,赛场上叶修却已经开始反击。生命只剩百分之十的君莫笑,一转眼间就已经翻手覆云改变了局势,刚才意气风发冲劲十足的一叶之秋只能被动挨打。

 

这和观众的预期完全不同。

 

邱非败于叶修,他们还能安慰自己说邱非经验不足,可是孙翔和叶修的对决,他们在心里早已经写下了结局,这场战斗本来就不改有其他结果,就应当是孙翔对职业圈的宣战。

 

这个年纪轻轻却又才华横溢的选手,终于打败了账号卡的前任主人,理所应当地接任这张卡。

 

本该如此的。

 

“废物,这个废物……”姚月此时将自己的希望已经全然寄托在孙翔身上,她已经在孙翔身上看到了曙光,却被他自己又输回去,“你明明能赢,你怎么能让他又压制你。”

 

她漂亮的手指只在屏幕里的一叶之秋身上,像是居高临下的审判者一般宣告:“失败者,真是狼狈。”

 

随着她的话音落下,一叶之秋轰然倒在战场上,君莫笑头顶0.03%的血量,像是一个九死一生的英雄,透过屏幕朝她送了一个蔑视的目光。

 

那一眼好像是她一恍然的幻觉,她也知道近来她出现幻觉的情况越来越频繁,等她回过神,场上已经是沐雨橙风和再睡一夏的战斗。

 

这两个人她都不熟悉,但是看到嘉世的沐雨橙风完全处于上风,姚月发自内心地高兴。她不是荣耀任何一个战队的粉丝,但是不管谁和兴欣是队友,她都会为那个战队摇旗呐喊。

 

只要能看到叶修落败,她就高兴。只要能看到那张平静的脸上出现落败的失落,她就兴奋。

 

但是她的兴奋没有持续多久,本该摆出胜利者姿态的沐雨橙风操作者下台后却没有去往嘉世的选手席,而是直接向兴欣那里走去,坐在了兴欣的位子上。

 

姚月看到那个把自己的表情埋在叶修身后的苏沐橙,和她对叶修全然信任的姿势,心中愤恨又起,心绪难平。

 

“叶修,你到底哪里好……”

 

3.

嘉世和兴欣的擂台赛是联盟改变规则后大家最期待的一场比赛,在此之前嘉世拿下一个人头分,兴欣暂时落后,也就是说,团队赛只要战平,嘉世就能稳稳出线,而兴欣的新人老将,将永远只能留在大家的回忆里。

 

嘉世团队赛由孙翔、肖时钦、邱非、申建、张家兴首发,第六人,王泽。

 

兴欣战队,出战队的选手是,叶修、唐柔、包子、乔一帆、安文逸,以及伍晨。由包荣兴担任第六人,也就是说,伍晨这个籍籍无名的选手,在兴欣这个小战队里也能混个首发。

 

这场战斗还没有打响,就已经有了结局。

 

伍晨回忆起战术分析的那天,那天在战术板上他的名字出现就已经让他足够惊讶,而叶修随后宣布战术中心是他和唐柔的时候,他已经感觉自己活在梦里了。

 

但是与荣幸同时到来的是紧张,他知道,这一仗如果战败,那么叶修、魏琛、孙哲平就再也不可能出现在荣耀职业圈的战场上了。这只是一次小小的挑战赛,他在无极战队已经打过无数次的挑战赛,却从未在挑战赛中遭遇嘉世这样的队伍。

 

那天晚上,他找到叶修。

 

魏琛为了调整状态已经休息,他敲开门的时候叶修刚好洗完澡,头发还带着微微的湿润,虽然还穿着普通的黑色T恤和七分裤人字拖,却比平时多了几分柔和。

 

叶修对他的来访并不意外,他看了眼睡下的魏琛,对伍晨指指门外,低声说:“外面聊。”

 

他从口袋里掏出一盒烟,分给伍晨一支,伍晨惶恐接过,又见叶修掏出打火机为他点上烟,半天也没看到他开口。

 

“我……我很紧张。”他说。

 

“我知道。”

 

伍晨笑:“我知道你知道。”

 

叶修听见这句话也笑出来,他点燃了自己的烟,对伍晨说:

 

“你从来没有在挑战赛里和嘉世做对手,也没有想过会成为兴欣的战术中心。”叶修深深地吸了一口烟,吐出一个烟圈,“但是战术中心不代表你就要一个人撑起整个战队,而是我们都要策应你。”

 

“没必要害怕,我会一直关注你,你发生什么错漏,我会及时补上,如果,我是说如果,我提前下场了,战队的其他人也会帮助你。”

 

“虽然这群新人有时候看上去有点不靠谱,但是需要他们的时候,他们很可靠。”

 

“而且,你应该明白,就算我们输了,没有人会说这是你的错。”

 

那天是他听到叶修说的话最多的一天,这个强大的荣耀之神在黑夜的微弱灯光下显得如此温柔,低哑的嗓音让他心中的惶恐轻易被抚平,他洞悉一切,却沉默不语。

 

他记得叶修在离开之前对他说:“这是团队赛,你不是一个人。你也是个职业选手。”

 

4.

挑战赛最后一场团队赛,注定让胸有成竹的观众失望。

 

嘉世虽然坐拥战术大师肖时钦和优秀新人孙翔,一路高歌猛进强势攻击,却在最后发现对手虽然弱小,但是在这场比赛里战胜他们。

 

只要能赢就行了。

 

几乎是孙翔退出比赛的瞬间,远在Q市的姚月转发了出版社样刊试阅的微博。

 

@月泉:这次的故事里有我和韩先生真实的经历,希望大家读的时候能感受到我在键盘上敲下这些字的时候内心的甜蜜。

//@XX出版社:美女作家月泉强势回归,带着她的新作品:“陌生的钱包中放着熟悉的照片,照片中的少女如今已是成熟模样,她取出照片,看到背后凌厉的字体,那字体她一辈子也不会忘记:‘2018年,黑暗中看不清她的脸。她不在我面前,她在我心里。’”

TBC

评论(7)

热度(24)